Pages

GATEAU ENERGETIQUE

Il existe des préparations dans le commerce toute prête,mais Jean-Marc nous propose sa recette.
Perso à la place des flocons d'avoines j'ai remplace par du muesly.

Ingrédients.
120g de farine complète (Type 110), 120g de flocons d'avoine, 120g de raisins secs, 100g de miel, 50g de poudre d'amande,280ml de lait, 2c. à s. d'huile d'olive, 1 oeuf, 1c. à c. de bicarbonate de soude.
Préparation
- Mélangez les poudres avec les raisins secs et les flocons d'avoine.
- Délayez le miel dans le lait tiède et ajoutez au mélange.
- Incorporez l'oeuf et l'huile d'olive. Mélangez bien.
- Versez la préparation dans un moule rond de 23 cm de diamètre environ et enfournez 25 à 30 min th 5-6 (160°C).
- Laissez refroidir.
Facultatif : on peut ajouter du germe de blé , des abricots secs coupés, des morceaux de bananes séchées ,du chocolat ,( mais là il vous faudra courir plus longtemps pour éliminer !)………………

1 commentaire:

JM a dit…

Ah ben ça c'est sûr que si on remplace les flocons d' avoine par du muësli, ça va plus être aussi léger qu 'à l 'origine!!!!!